首页 > 正文
“第三届纳米科技产业西部国际论坛”在渝开幕 300位专家参与讨论

    新华网重庆5月30日电(唐诗雪)30日,“第三届纳米科技产业西部国际论坛”在重庆开幕。本次论坛,有来自新加坡南洋理工大学、国家纳米科学中心等单位的专家、学者,总计300多名代表出席。论坛在重点开展高水平的学术交流的同时,还有来自20余家企业带来最新的技术展示。

    据介绍,“纳米科技产业西部国际论坛”,已经发展成为具有较强影响力的品牌论坛,每年都在重庆召开。

    据了解,本次论坛契合《中国制造2025》国家战略,深化互联互通,构筑产学研前沿科技创新合作平台。与会代表共同剖析国际国内纳米科技与新材料发展战略及趋势,聚焦经济、科技及相关产业发展中的热点、难点、重点话题,集中展示纳米技术的最新发展成果,演绎纳米技术产业链长、辐射面宽、技术扩散率高、联带效应强等特点,展示和分享最新科研成果,促进国际纳米技术与产业合作,提升中国西部重镇—重庆纳米产业创新应用的核心竞争能力,为政府、协会、企业等构建合作交流的平台,促进科技成果转化,助力重庆高新技术产业实现新跨越。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122911242