首页 > 正文
云计算大数据专家汇聚重庆探讨企业数字化转型话题

  新华网重庆5月30日电(记者 赵宇飞)金蝶云无限可能——2018企业数字化转型全国巡展·重庆站29日举行,500多名云计算、大数据行业的专家学者和企业界人士汇聚重庆,对企业数字化转型话题进行了深入探讨。

  据介绍,此次活动由重庆市云计算和大数据产业协会协办、金蝶软件(中国)有限公司主办,参会人员超过500人,包括云计算、大数据行业的专家学者、企业高管等。

  “人工智能将有力提升企业研发生产效率,比如已用于新药研发、无障碍出行设备的研发等多个领域。”“千人计划”专家、云计算大数据专家张良杰表示,企业的数字化转型将成为人工智能的重要应用场景,因为企业是最大的服务提供商,企业数字化转型是数字经济时代重要的供给侧改革。

  金蝶中国副总裁兼金蝶云总经理张海军说,金蝶云是一种新的管理模式,例如金蝶云的财务云可以实现人人财务,如公司的前台可以知道的不只是某个时间段支出的费用,还能知道公司创造了多少利润,每一个人、小组织、大组织都可以随时了解此类信息,有利于激发每个人的潜力。

  东北制药集团云创公司执行董事马险峰则分享了企业实现数字化转型的经验。2013年起,东北制药集团30多家分公司、子公司全部实现数字化转型,深度应用财务、预算、财务共享、供应链、制造、经营分析平台等产品,大大提升了企业的管理和生产效率。

  “大数据已成为普适性的资源、资产,以大数据、云计算为基础的人工智能技术已成为大势所趋,企业应拥抱新趋势,把握新机遇,加快数字化转型步伐。”张良杰说。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122911385