首页 > 正文
今年国家文化和科技融合示范基地启动申报

  5月30日,重庆日报记者从市科委获悉,科技部办公厅、中宣部文改办日前发布《关于开展2018年国家文化和科技融合示范基地申报工作的通知》(以下简称《通知》),正式启动2018年国家文化和科技融合示范基地申报。

  申报重点领域为文化艺术、新闻出版、广播电视、电影、旅游、文化遗产,将聚焦文化资源数字化、文化艺术展演、专业内容知识服务、数字出版、影视媒体融合、文化旅游综合服务等方向。

  此次申报的基地分为两类,一类是集聚类基地,指依托国家高新技术产业开发区、国家可持续发展实验区,以及相关部门认定的国家文化类园区等,具有明确边界范围和专业管理机构,能够聚集一批文化科技融合相关要素和企业,并为文化和科技融合发展提供相应基础设施保障和公共服务的特定区域;另一类是单体类基地,指在文化和科技融合发展领域取得突出成绩、在本领域处于领先地位且具有先导性和示范性优势的企业(或事业)单位。

  按照《通知》,申请两类基地应满足一定条件,如集聚类基地文化科技企业数量达到一定规模,年度营业收入总额不低于10亿元,其中为文化行业提供技术服务所取得的营业收入占比不低于20%的企业数量达到10家以上。

  申报截止日期为6月29日,相关详情还可登录科技部官网查询。(记者 张亦筑)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122917080