首页 > 正文
车主将万元现金随意放后备箱 被代驾司机顺手牵羊

  “都怪我,要是我不带那么多现金,不把它们放在后备箱,钱就不会丢了。”近日,刘先生陷入深深的懊悔中,一直闷闷不乐。事情发生在5月25日,两江新区警方接到刘先生报警,称自己放在车内的一万元现金被盗。

  接到报警后,民警迅速赶到现场。经了解,刘先生在当晚17时许与朋友驱车前往龙头寺某火锅店聚餐,饭前将一万元现金放进一个黑色皮质手包内,随后将手包放入车辆后备箱。21时许,刘先生找了一名代驾司机驾驶车辆将其朋友送回酒店,刘先生则驾驶另一辆车跟随其后。抵达酒店车库后,刘先生的朋友通过微信支付了代驾费,随后刘先生驱车返回家中,发现手包内的现金不翼而飞。

  民警通过摸排调查,锁定犯罪嫌疑人为当晚的代驾司机陈某。5月26日上午10时许,民警在陈某住处将其抓获并带回派出所审查。据陈某交代,案发当晚接到刘先生的订单后,在将自己的电单车放入车辆的后备箱时,发现了刘先生并未拉上拉链的手包和包内的现金。一时贪念起,在驱车抵达酒店车库之后,陈某打开车辆后备箱取出自己的电单车时,趁刘先生不备,顺手偷走了手包里的现金。

  目前,陈某因涉嫌盗窃已经被警方刑事拘留,刘先生被盗的财物也已被全数追回。警方提醒:请广大驾驶员朋友一定要选择正规的代驾公司,随身携带好贵重物品,不要把汽车后备箱当成“保险箱”,不给不法分子以可乘之机。(记者 阙影)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122917558