首页 > 正文
“老赖”手机有了专属彩铃 敦促履行法院判决

    新华网重庆6月1日电(赵紫东)“您好,您拨打的机主已被法院纳入失信被执行人名单……”今后,当你拨打朋友电话时,如果听到这个彩铃不要奇怪,这是专门为“老赖”设置的彩铃。目前,该措施已在重庆江津区法院实施。

    据江津区法院相关负责人介绍,法院与江津区移动、联通、电信三家公司共同建立失信被执行人联合惩戒机制,对失信被执行人手机号码定制专属彩铃和挂机短信,并且不能自行取消或被其他业务人员取消,不能将所属号码进行呼叫转移、过户。

    在联合惩戒过程中,拨打失信被执行人手机号码的一方,将以彩铃方式做出提示:“您拨打的机主已被重庆市江津区人民法院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”;对失信被执行人的一方,将以挂机后发送短信方式做出提示:“你已被重庆市江津区人民法院纳入失信被执行人名单,请尽快履行生效法律文书确定的义务。”。

    该负责人介绍,只有当失信被执行人履行法定义务,由法院出具相关法律文书后方可取消限制、恢复正常。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122920716