首页 > 正文
发挥政协优势助力山清水秀美丽之地建设

  5月31日,市政协主席王炯赴璧山调研指出,全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,按照市委部署要求,发挥政协独特优势,为加快建设山清水秀美丽之地贡献智慧和力量。

  细雨纷飞中,王炯一行前往璧山秀湖生态区、南河公园、重医一院青杠老年护养中心、东岳体育公园、区文化艺术中心和重庆众泰汽车工业有限公司进行了实地调研,并走访璧山区政协机关。

  近年来,璧山坚持“环境就是资源,环境就是资本,环境就是生产力”的理念,逐步走出了一条“生态优先、绿色发展”之路。城区30多个公园,市民步行15分钟可达,“绿在城中,城在画中”,良好的生态环境大大提高市民幸福感获得感,不断挖掘的历史文脉,则不断呈现出城市独特的底蕴和魅力。

  王炯对璧山生态建设发展的理念和举措予以肯定,希望进一步总结和探索好的经验做法,为推进全市加快建设山清水秀美丽之地作出贡献。

  王炯说,加快建设山清水秀美丽之地,是习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,是对重庆工作和目标定位的要求,蕴含了总书记和党中央对重庆的殷切关怀和深切期望,同时也顺应了重庆广大干部群众对美好生活的向往。按照市委要求,市政协把这项工作作为新一届市政协开局的首要任务和本届市政协履职的重中之重,开展了一系列调研。全市各级政协组织和广大政协委员,要在市委的坚强领导下,进一步发挥政协独特优势,为我市加快建设山清水秀美丽之地凝聚智慧和力量。(记者 戴娟)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122922907