首页 > 正文
渝中区对餐饮船舶分类处理 6月10日前完成整治

渝中区将对12艘餐饮船舶分类处理。

  昨日,重庆晨报记者从渝中区获悉,该区正对12艘餐饮船舶实施分类处理。其中,坝坝渔船6艘需严格拆除,餐饮趸船6艘需规范提升或取缔趸船餐饮功能,共涉及辖区五个街道,力争6月10日前完成整治工作。

  渝中区相关负责人介绍,此次整治目标为:所有坝坝渔船(6艘)经谈判达成一致后,进行拖移拆解;餐饮趸船按照经营主体分两类开展,一是属于公司自有工作趸船改建为餐饮趸船的(3艘),完成餐饮设施清空,餐饮经营者搬离,恢复原状;二是本身为餐饮趸船并租用其他公司岸线停靠的(3艘),严格关停,禁止人员上下船,后期根据市政府统一标准进行整改完善,整改不达标的,根据要求进行整治。

  截至昨日,经数十次上门谈判,渝中区现已与4艘坝坝渔船签订拆解协议,分别是位于化龙桥水域的“河源渔庄”、“嘉华一号”,位于大溪沟水域的“香逸江上渔”,位于洪崖洞下方水域的“打渔之家”。其中,3艘已由重庆长航救助打捞有限公司拖离原水域,目前正在渝中区储奇门码头实施拆解。

  今年,渝中区将继续打好污染防治攻坚战,大力实施生态优先绿色发展战略行动计划,确保全年完成优良天数达到274天以上;集中式饮用水源地和地表水水质主要指标达标率保持100%;声环境质量总体达标;环境安全总体稳定。(记者 陈翔)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122923190