首页 > 正文
大货车突发自燃 高速执法联合消防及时扑救

  31日上午,在绕城高速路上,一辆大货车在行驶过程中突然自燃,情况十分紧急,幸好高速执法部门联合消防救援队员及时赶到,将火势扑灭,最大限度减少了大货车的损失。

  高速执法人员介绍,31日早上7点30分左右,他们接到报警电话称,在绕城高速歇马至渝遂立交路段,一辆大货车突发自燃,请求救援。随后,执法人员立即通知了附近的消防救援单位,并赶赴事故现场,只见一辆大货车正停靠在应急车道上,该车车后轮正冒着浓烟,执法人员立即对现场进行了交通管制,并用灭火器救火,但因火势较大未能扑灭。正在危急关头,消防救援人员赶到事故现场,经过先后近5分钟的努力,火势最终得到控制。

  据初步调查,此次事故因车辆行驶过程中车胎突然“抱死”,导致摩擦力增大最终起火。高速执法部门提醒广大驾驶员朋友,行车前一定要检查好车况,行车过程中也要看清路况,以避免意外事故的发生。重庆网络广播电视台记者 谭厅 方亮

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122923209