首页 > 正文
洪剑涛携话剧版《潜伏》来渝

  “我来重庆很多次了,重庆美食很多,我爱重庆。”31日下午,话剧《潜伏》主演见面会在重庆大剧院举行,剧中主演洪剑涛、胡可出席见面会与大家畅聊《潜伏》话题。

  见面会现场

  据了解,这部话剧首次以舞台剧的形式聚焦革命历史。该剧通过全新的创作,以女主角翠平的视角展开叙事,颠覆以往《潜伏》在小说与电视剧中以余则成为主角的印象,是一次对原作的全新解读。

  媒体与粉丝

  对原著全新解读 喜剧元素惊艳诠释

  见面会现场,当洪剑涛被问及演惯了喜剧的他出现在这部剧中,剧目本身是否带喜感时,洪剑涛直言“喜剧元素”令该剧锦上添花。相对以往读者意识中《潜伏》紧张的情节和尔虞我诈的人物较量,话剧《潜伏》更多了份喜剧味道,整体剧情在庄重诙谐的张力中实现冲突与制衡。“白色恐怖下,两个未见面的地下党饰演夫妻,喜感浓郁。”洪剑涛告诉记者。

  据悉,这部剧是一个喜剧结局,以喜剧风格讲述故事,不是不尊重历史,反而是希望大家铭记历史。精心设计的笑点包袱随着剧情的深入不断抛出,配合演员的表演让笑果达到最大化,例如剧中道具“糊饼”的频繁出现,在有趣的情节中逐步拉近余则成与翠平之间的关系,特别巧妙。

  主演合影

  洪剑涛与两个“翠平”碰撞不一样的火花

  洪剑涛版本的余则成与之前最大不同是多了份自带喜感,与生俱来的“身材优势”让他表演时颠覆了以往余则成的缜密感,一触即发的紧张局势中又有足够的诙谐幽默。而胡可与包文婧的双相翠平也碰撞出不一样的火花。“每天与两个‘翠平’对戏,其实也是一种健身。拥抱的时候,其实两个女演员体重还是……”“你是在说我胖么?换个话题。”洪剑涛的话被胡可打断,引得全场粉丝大笑。现场气氛轻松愉快。

  话剧《潜伏》情节跌宕起伏,虽“谍”味十足却笑点频出。潜伏者之间的冰火碰撞,与反侦察者之间的斗智斗勇在整个金属镂空的场景之下诠释得淋漓尽致,将观众重新带回到了那一场没有硝烟的战争之中。不仅让观众沉浸在对过去生活的缅怀中,也因为面貌一新的改编有了不同的体验和收获。

  据悉,话剧《潜伏》于31日、6月1日晚在重庆大剧院上演。(记者 戴文彬)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122923529