首页 > 正文
快乐过六一 300余件优秀少儿美术作品亮相重庆美术馆

  戴着老花眼镜修补物件的爷爷、表演川剧变脸绝活的演员、拿着金箍棒的猴子……31日下午,“我的家乡,我的梦:重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展”在位于解放碑的重庆美术馆开幕,300余件优秀作品充分展现孩子们天马行空的想象力和艺术表现力。

  据悉,本次展览以邀请和征集的方式,挑选了300余件优秀儿童美术作品参展。展出作品在“我的家乡,我的梦”大主题下,通过平面绘画、立体手工、剪纸等多样的创作方式,将孩子们在美术创作方面的巨大潜力以及儿童天真质朴、不加修饰的天性展现得淋漓尽致。

  东水门小学10岁的黄嘉瑜小朋友创作了作品《戴首饰的女人》,“这是我看到姐姐下班后倒在沙发上想到的一幅创作。”黄嘉瑜告诉记者,她对自己的作品能够在重庆美术馆展出感到很高兴,并且表示这是“六·一”儿童节收到的最好礼物。

  “重庆美术馆作为公益性文化事业单位,在每年的六一儿童节都会举办儿童美术作品展,为儿童美术的创作提供展示与交流的平台。”重庆美术馆副馆长蔡佳介绍,近年来,重庆美术馆与多所中小学校以及高校开展馆校合作教育,为学校补充教学资源,支持课外活动的开展。同时,学校也为重庆美术馆的学术研究、公共教育与推广提供了非常重要的支持和协助。他表示,今后,重庆美术馆将继续加强馆校合作、持续注重儿童美术的创作展示、公共教育与推广,促进儿童美术的教育、交流与发展。

  部分展览作品

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122923565