首页 > 正文
重庆能源职业学院获全国职业院校技能大赛“风光互补发电系统安装与调试”赛项三等奖

    5月26至27日,全国职业院校技能大赛(高职组)康尼杯“风光互补发电系统安装与调试”赛项在安徽机电职业技术学院举办,重庆能源职业学院能源工程系林秀宝、陈辉、王兴富等3名同学组成的代表队荣获三等奖。

荣获三等奖的同学合影。

    本次大赛有来自全国的75支代表队参加。竞赛时长4小时,在KNT-WP01风光互补发电实训系统平台上进行。竞赛内容涉及光伏电站搭建、风电场搭建、风光互补运营、监控,以及能源信息化管理系统的安装、接线、测试、编程、调试、故障排除等实训考核和职业素养考核。

    学院参赛队在指导老师余徳均的带领下,克服训练设备与竞赛设备差距等重重困难,通过短短一个月的集训,利用假期,全身心投入,最终取得国赛三等奖的好成绩。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122923778