首页 > 正文
教师走进企业岗位提升实践能力 重庆能源职业学院推进双千双师交流

    近日,根据《重庆市教育委员会等部门关于做好双千双师交流计划第二批互聘的通知》以及《重庆市教育委员会等部门关于公布重庆市双千双师交流计划第二批交流人员的通知》,重庆能源职业学院电梯与物联网学院实训教研室主任林文茂被批准成为重庆市双千双师交流计划第二批交流人员,在2018年春季学期到重庆迈高电梯有限公司进行为期一学期双师交流。

重庆能源职业学院双师型教师培养基地授牌仪式。

    据了解,双千双师交流计划是由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局、重庆市经济和信息化委员会等部门共同组织,即在全市范围内,每学期选派100名职业院校优秀教师赴企业担任技师或工程师,选派100名企业优秀技师或工程师赴职业院校担任专业教师,计划 5年选派交流2000名人员。通过双向交流,深化校企合作,促进产教融合,畅通人才双向流动渠道,让技术技能人才在创新实践中人尽其才、才尽其用、用有所成。

    根据林文茂的专业技术情况,重庆迈高电梯有限公司聘请其担任公司电梯设计机械工程师岗位,并制定了严格的岗位职责,保证交流计划的实施。在校企双方的共同努力下,交流计划正在有序进行。

    5月17日,重庆能源职业学院电梯与物联网学院执行院长司良群、院长助理智渊、电梯教研室主任梁燕、实训教研室主任林文茂一行赴重庆迈高电梯有限公司进行了深入交流,并向该公司授牌,建立“重庆能源职业学院双师型教师培养基地”。双方对合作均表示满意,希望进一步加强校企合作,深化产教融合,提高技术技能人才培养质量,为创新驱动发展提供高素质技术技能人才和工匠支撑。

    学校表示,通过本期双千双师交流活动,该校教师走进企业实际岗位、参与企业具体工作,既提升了教师的实践能力、了解掌握了企业岗位的能力需求,同时也能发挥教师自身的专业优势,为企业员工培训培养、技术改造等提供理论及技术支持,实现互惠互利,对促进学院产教结合、校企合作、专业发展有着深远意义。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122923788