首页 > 正文
新牌坊小学首届“墨香书影”文化节闭幕式圆满举行

    5月30日上午,新牌坊小学在学校操场成功举办首届“墨香书影”文化节闭幕式。

    出席此次活动的领导和嘉宾有:渝北区人大常委副主任唐丽华、渝北区人大教科文卫委员会主任陈邦友、渝北区教委副主任程建军、渝北区龙溪街道办事处副主任冯业勤、渝北区教委民办教育科科长杨永伦。他们为同学们送上了六一祝福,还带来了丰富的书籍作为六一礼物赠予新牌坊小学的同学们。

    活动现场十分热闹,由文茂槐老师指挥管弦乐团演奏的《勇往直前进行曲》,曲调铿锵有力,充满了勇往直前的正能量。演奏结束后,合唱团的队员上场了,伴随着陈雪莲老师的指挥,这首名为《Kn-si-mama》的歌曲开始了,歌曲进入高潮部分时,队员们还举起双手左右摇摆,十分投入。

    新牌坊小学杨红伟副校长宣读了2018年六一儿童节表彰决定,决定将王星灿等四名同学评选为优秀大队干部。同时,也对优秀少先队员、优秀学生干部、三好学生、文明学生等进行了表彰。杨校长希望这些同学能够百尺竿头更进一步。

    渝北区人大常委副主任唐丽华表示,同学们正值青春年华,应该勤奋学习,要具有创新精神和拼搏精神,老师们也应该爱岗敬业,为国家培育出更多优秀人才。

    活动当天还进行了毕业学生优秀书法作品收藏典礼。六年级的同学们带着自己的书法作品来到舞台中央,楷书、隶书、行楷、行书……各种字体千姿百态,引得台下观众阵阵赞叹。

    渝北区人大教科文卫委员会主任陈邦友认为,新牌坊小学本次“墨香书影”文化节办得很好,通过收藏学生的书法作品,充分展现了新牌坊小学的书法特色教育。他还建议学校可以请一些知名书法专家来为这些优秀作品作点评,这样就更加锦上添花。(张咏梅 邹镇宇)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122924349