首页 > 正文
龙山小学举行《我看七十二行》社会实践基地授牌仪式

    5月31日上午,龙山小学《我看七十二行》社会实践基地授牌仪式在学校综合楼四楼大会议室举行。来自渝北区龙山街道办事处、龙山派出所、冉家坝沃尔玛超市等20多家企事业单位的代表出席了此次授牌仪式。

    授牌仪式上,龙山小学杨乾敏校长作了热情洋溢的讲话。讲话中,杨校长谈到,龙山小学创办之初,她就一直坚信教育是“没有围墙”的,孩子们不只是待在学校里学习书本知识,更为重要的是要出去参加各种实践活动,在社会实践中了解和学习各行各业的知识和技能。杨校长的讲话引起了参会企业代表的共鸣,会场上爆发出持久不断的热烈掌声。在四(五)班的同学们给来宾系上了鲜艳的红领巾,校领导接过礼仪队员手中写着“龙山小学社会实践基地”的牌匾授予了到场的企业代表。

    参会企业代表表示,能够成为龙山小学的社会实践基地非常开心,希望孩子们在各个企业的社会实践中真正学到知识。来自冉家坝华润万家超市的一位代表表示,华润万家服务为大众,希望可以让小朋友们在实践中分享好的资源,学习更多的商品知识。重庆银行冉家坝支行一位代表也谈到,愿意通过实践活动让孩子们了解银行,了解人民币知识,开拓视野。

    杨乾敏校长在接受采访时谈到,学习包含了学知识、学技能,还要走进社会,为自己长大后成对社会有用的人才做准备。龙山小学要让同学们每学期都参与社会实践活动,在小学六年就能了解更多的关于各行各业的知识,提前体验各种职业生活,才能更好地学习。

    此外,当天,龙山小学还举行了第四届梦想嘉年华研学童乐汇活动,每一位“小龙人”都玩得非常开心,师生们一起度过了一个有意义的六一儿童节。(张咏梅 王靖翔)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122924363