首页 > 正文
新村实验小学欢庆六一 新美少年能文能武

    5月31日,一年一度的六一庆祝活动在新村实验小学隆重举行。同学们穿着整齐的校服、戴着鲜艳的红领巾共同在操场欢度属于自己的节日。

    舞台上,民乐团演奏的乐曲《采蘑菇的小姑娘》令现场观众赞叹不已,优美动听的旋律令大家深深陶醉在民乐悠扬轻快的魅力中。由李璐老师指导的武术表演《疾》更是夺人眼球,一位位“武林高手”身姿矫健气宇轩昂,现场的同学及家长纷纷拍手称赞。

    活动现场,多才多艺的新美少年还呈现了带有浓郁民族特色的舞蹈《傣家小妹》、相声表演《交通安全》、舞蹈《青春纪》等精彩节目,展现了同学们自信阳光的精神风貌。

    “我是中国少年先锋队队员......”庄严的入队誓词在操场上响起,六一庆祝活动现场还进行了新少先队员入队仪式,朝气蓬勃的小少先队员们第一次戴上了鲜艳的红领巾,脸上洋溢着入队的激动与快乐。

    四年级三班参加民乐团表演的黄柯欣同学在演出后说道,这次六一庆祝活动内容很丰富,同学们在展示并提高艺术修养的同时,也度过了一个快乐充实的儿童节。

    据了解,精彩的演出结束后,部分班级组织同学们回到教室中开展庆祝会,同学们带着美味的食品彼此分享,通过游戏等方式欢度充满乐趣的节日。(曹骞 陈唯可)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122924379