首页 > 正文
人民小学开展别样六一嘉年华 学生现场体验智能“夹娃娃”

    近日,人民小学在校园内开展了“六一”儿童节庆祝活动。较以往不同的是,今年学校没有设置打水枪、捉泥鳅等传统六一嘉年华项目,而是为同学们提供了众多科技体验项目,让同学们在科学游戏体验中学到更多的知识。

    据了解,科技体验项目在风雨操场进行,尹老师向同学们介绍到,人工智能已经走进人们的生活,它能在一定程度上造福人们的生活。据介绍,人工智能还具备自我学习的能力,它的智慧甚至能远远超越人类,例如打败职业九段围棋手的AlphaGo等智能机器人,它们只要通过自我学习3个小时,就能阅读并记忆所有的棋谱,功能十分强大。

    听完尹老师的介绍,同学们纷纷迫不及待地进场体验,现场有古法造纸术、会发电的水果电池、游戏编程等丰富的项目。其中一款“夹娃娃”特别受同学们的欢迎,体验者需戴上一只配有传感器的手套,手做动作的同时,机械臂就会跟着做同样的动作,合上食指和大拇指,机械臂就能夹起物品。这款夹娃娃游戏因为采用了智能控制,所以抓取的动作特别精准,每个体验的同学都夹到了自己喜爱的礼物,大家十分开心。

    负责夹娃娃体验项目的李老师介绍,“夹娃娃”本来只是一款简单的动手游戏,但因为加入了高科技的智能控制,同学们可以感受到智能科技让传统游戏变得更加有趣。设置这些体验项目,不仅是为了让同学们大开眼界,更是为了激发同学们对科学创新的热爱,并在以后的学习生活中积极自主地动手实践,在未来创造出更好、更新的科技产品优化人们的生活。

    参与体验的同学们也都纷纷表示,今年的“六一”庆祝活动寓教于乐,过程非常有趣,是一次很有意义的校园活动。(曹骞 刘天昊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122924431