首页 > 正文
高新实验一小欢腾庆“六一”

    “六一”前夕,高新实验一小迎来了一年一度的“六一”庆祝活动。步入校门,一座巨大的由两条金色、红色相间的充气拱门映入眼帘,浓烈的节日气氛迎面而来,从各个教室不时传来欢快清脆的笑声。

儿童跳蚤市场。

    此次庆祝活动分两部分:“最美和声”文艺汇演和跳蚤市场。上午九时,校园第二届“最美和声”总决赛暨六一表彰庆祝大会在致远楼准时拉开序幕,五彩的灯光笼罩着舞台,照耀着每一位小演员。

    深红的幕布缓缓拉开,谢校长来到舞台中央,面向所有的师生深鞠一躬,紧接着开始致辞。校长希望同学们能在舞台上大胆地展示自己,积极配合演出,并预祝本次活动顺利开展。接下来,随着音乐响起,着节日盛装的小演员们面带微笑、轻轻地摇晃着头、打着节拍、在舞台上尽情歌唱,为自己的节日涂上亮丽的色彩。随着那或柔和、或优美、或有力、或活泼的曲调,从同学们微微上扬的嘴角飞出一个个跃动的音符。在聚光灯照耀下的他们,显得更加光彩、可爱。

同学们欢乐地售卖商品。

    精彩纷呈的文艺汇演结束后不久,全校师生盼望已久的跳蚤市场开市了。各班同学在畅和楼秩序井然地摆好摊位,纷纷拿出自己的物品与其他同学做交易,就连校领导、老师、家长、校保安也都兴趣盎然地参与到这个热闹的集市!整整四层教学楼,有开迷你电影院的、抽奖的、乐器爱好者卖艺的、旧书专卖、玩具专卖、饰品专卖、还有环保宣传大使……大厅里、走廊内人头攒动,叫卖声、议价声此起彼伏。小商人们有的赚的多、有的因为经验不足赚的少,那些淘宝淘的手软的人们,满心欢喜地一边走一边相互介绍经验。

    下午3点半左右,热闹的跳蚤市场渐渐变得安静。至此,六一庆祝活动圆满结束!(张咏梅 兰蕊羽)  

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122924441