首页 > 正文
人民小学开展“你好,新时代”六一联谊活动 少先队员牵手友好学校小伙伴

    日前,人民小学全体师生迎来了以“你好,新时代”为主题的少年先锋队建队日活动暨六一联谊交流活动,学校迎来了来自巫溪县沙溪小学和高楼小学的友好伙伴们一起庆祝本次六一儿童节。

    ​ 伴随《少年中国梦》的动人旋律,庆祝活动拉开帷幕。人民小学少先队副大队长朱膺焜用风趣幽默的英语表演开启了庆祝会现场的欢乐模式。现场最精彩的时刻莫过于人民小学大队部学生代表牵手友好学校的小伙伴,共同为现场师生及来宾献上精彩的节目。

全校学生共同欢度六一儿童节。

    学校大队干部姚思延和孙艺珈带着来自沙溪小学的赵馨同学一同携手唱响歌曲《最初的梦想》,赵馨还与大家分享了想要成为一名优秀教师的梦想;大队长张馨月和田蕊菡、周亦可牵手高楼小学的学生唐奕,共同用优美的舞蹈和动听的口风琴演绎乐曲《贝加尔湖畔》,默契的配合精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声和欢呼。

人民小学学生为友好学校伙伴送上精彩节目。

    据了解,本次六一庆祝活动与以往学校开展的大型活动六一嘉年华有诸多不同之处,开展此次儿童节联谊交流活动,旨在帮助同学们牵手远道而来的友好学校小伙伴们,促使他们在联谊交流中分享学习生活的快乐,在手拉手心连心的过程中激发学生爱心、勉励彼此成长,搭建城乡少年儿童互助成长的桥梁。

    来自人民小学六年级七班的熊禹涵同学认为,此次联谊活动过程有趣且意义重大,这是她小学生涯中度过的最后一个儿童节,能和友好学校的小伙伴一起快乐的分享交流,她收获了一次难忘的经历。

    联谊活动结束后,友好学校的伙伴们和同学们一起去参观了艺术展览,浏览了各种造型独特的艺术模型。据悉,来自市委的相关领导也出席了本次活动,与同学们一起欢度六一儿童节。(曹骞 陈芷仪)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122924550