首页 > 正文
重庆能源职业学院获全国职业院校技能大赛“现代电气控制系统安装与调试”赛项团体二等奖

    5月28至29日,全国职业院校技能大赛(高职组)现代电气控制系统安装与调试赛项在常州职业技术学院举行。来自全国30个省、市、自治区的95支代表队参加竞赛。重庆能源职业学院学生冉帅、胡乐林等2名同学组成的代表队荣获二等奖。

重庆能源职业学院获全国职业院校技能大赛“现代电气控制系统安装与调试”赛项团体二等奖。

    该赛项为团体赛,每支队伍由2名选手组成。要求选手在4个小时之内完成比赛。主要考察点包括控制系统电路设计、电路布置、连接工艺与调试、操控单元独立功能完成情况、整体功能完成情况、电气控制系统故障检修、职业素养与安全意识。

    该赛项检阅了参赛选手电气自动化、机电一体化、工业网络技术、电气设备应用与维护、机电设备维护、电机与电器、供用电技术等专业的核心技能,同时考核了参赛队伍的工作效率、质量意识、安全意识、节能环保意识和规范操作等职业素养,“含金量”极高,展现了该院师生的风采。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122924711