首页 > 正文
铜梁区“你好,新时代”主题集会暨六一庆典活动在巴川小学隆重举办

    为了庆祝第69个儿童节的到来,培养少年儿童爱队意识,尊敬少先队,促进红领巾事业的蓬勃发展,5月30日,铜梁区“你好,新时代”主题集会暨六一庆典活动在铜梁区巴川小学隆重举办。

学校合唱团的学生为师生带来精彩表演。

巴川小学学生正在表演。

    活动当日8:20,巴川小学全体师生到操场集合,除了师生外,还邀请到了铜梁区委常委、宣传部长屈锐,区人大副主任谢发耀,区关工委主任周举之,区教委主任印才英,区妇联主任龙其贤,团区委副书记韩莉等区级领导,以及学生家长们,一同庆祝孩子们的节日。

    主题集会上,来自巴川小学的30余名小记者被宣布批准加入少先队员队伍,巴川小学的大哥哥大姐姐们为一年级新队员们带上了红领巾,并举起右手宣读誓词。

    屈锐阿姨在活动上致辞,她寄语少先队员们,要努力争做无愧于时代召唤的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

    此次活动上还表彰了优秀少先队员代表、优秀辅导员等。很快,主题集会结束了。但紧接着的是,巴川小学六一的庆典活动。

    巴川小学的庆典节目内容非常的丰富,除了歌舞类表演外,还有竖笛等乐器演出,当然,富有铜梁特色的舞龙表演也是非常的精彩。此次为表演的人,除了学生外,还有师生同台的诗歌朗诵。现场,快乐的气氛越来越浓郁。舞台上的同学们都表演得非常卖力,想要把自己最好的一面展现出来。

    同时,学校大队部根据各班学生的行为习惯、文明礼仪等多方面综合评比,表彰了一大批“优秀辅导员”“红旗中队”“优秀大队干部”“优秀监督岗成员”,学校领导逐一给获奖者颁发了荣誉证书。(郝梦尔 陈宇博)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122924948