首页 > 正文
“仁美书画展”巡展走进重庆 展示残疾人文化艺术

    新华网重庆6月1日电(陶玉莲 何春阳)1日下午,“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演和“仁美书画展”走进重庆活动,在重庆市人民政府新闻办公室举办发布会,该活动从明天起将在重庆进行半个月的巡展。

    此次共享芬芳中西部地区巡演巡展走进重庆,主要有两项内容。一是组织中国残疾人艺术团“我的梦”巡回演出,二是举办“共享芬芳”仁美书画展巡展。本次活动共安排中国残疾人艺术团在我市演出8场、“仁美”书画作品展出4场。

    中国残疾人艺术团将分别在重庆巴蜀中学(鲁能校区)、永川区、大足区、垫江县、江津区、涪陵区、沙坪坝区、万州区等8区县各开展1场“我的梦”专场演出。演出节目包含了声乐、器乐(涵盖民族与西洋)、舞蹈(囊括民族、芭蕾、拉丁、现代等众多门类)、舞剧、音乐剧、京剧以及手语诗、盲人舞蹈、手语舞蹈等多种新的艺术形式。此外,承办巡演的重庆区县,还精选了当地残疾人优秀节目进行同台表演。

    6月2日、6月6日、6月10日、6月14日将分别在永川区、垫江县、涪陵区、万州区各开展1场“仁美”书画展。书画作品展精选了80多位优秀残疾人的作品与30多位享誉国内外的著名书画家的作品共同展出,并邀请了重庆市优秀残疾人书画艺术家的作品一同参展,以艺术的形式传播人道、仁爱、人文理念。

    此外,巡演巡展期间,中国残联向我市8个区县残疾人机构或公共图书馆各赠送图书300册(套);北京仁美大学堂向书画爱好者捐赠网络课程卡。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122925488