首页 > 正文
弹子石老街开街 重庆再添旅游名片

  在开街仪式上,重庆南岸长嘉汇弹子石老街获得国家AAAA级旅游景区授牌,成为全国以“开埠文化与城市九级坡地地貌”为主题获批的4A景区,为我市再添一张响亮的旅游新名片。

  据了解,弹子石老街为长嘉汇购物公园的二期工程,面积4万平方米。弹子石老街开街当日,也是“长嘉汇·首届重庆南滨国际戏剧节”启幕之时。本届戏剧节邀请到美国、法国、加拿大、匈牙利、塞浦路斯等8个国家的24个戏剧演出团体,在6月1日至6月3日为广大市民带来1场音乐会、2部舞台大戏、228场嘉年华的艺术飨宴,其中近90%的演出都是免票观看。

  由国家非物质遗产传承人曹光裕领衔,近40人出演的实景版川江号子《梦回山城》大戏昨日首演也大获成功。据现场工作人员介绍,6月1日至3日每天下午的4:00-4:40,该实景演出会在弹子石老街·海关石阶梯会免费公演3场。此外,新派魔幻川剧《聂小倩与宁采臣》也会在6月1日至3日每晚7:30-8:05在老街内的王家大院戏台演出3场。

  弹子石老街相关工作人员介绍,老街还原了特色的古街风格,其重头戏就是原址复建了王家大院,“它是老街上内外设置双戏台的最大合院,将免费向公众进行常态性的艺术表演。”

  记者 王淳

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122927384