首页 > 正文
天真笔意各不同 采薇轩花鸟写意童画联展亮相重庆

采薇轩花鸟写意童画联展展览作品。新华网发

  新华网重庆6月3日电(陶玉莲)近日,采薇轩花鸟写意童画联展在重庆新光天地六楼展出,展示了三个学画才两年多的小朋友的60余幅国画作品。

  据介绍,这是一场由3个普通家庭发起的孩童画展,10岁的赵鑫、11岁的张善理、13岁的张嘉芮,孩子们画得多么好,不一定,但张大千、吴昌硕大师们最念念不忘的天然、天真,在孩子们的笔下是饱满的、盎然的。四川美院教授、九龙坡区美协主席杨涪林,著名作家、冰心散文奖获得者吴景娅女士等在欣赏孩子们的画作后一致感慨道:“那几分童稚、童趣,是值得和所有践行艺术教育的家庭去分享的”!

  现场有不少人问,为什么要给孩子们办这个画展,三位孩子中年龄最小的赵鑫的妈妈林女士说:“仪式感,是生活里爱的重要形式,给孩子一个更走心的、更具艺术感的独特成长仪式,不仅对综合素养要求越来越高、个性特征希望越来越丰满的孩子们,有求学路途上的明显助力;家庭成员在合力实施完成这个仪式的过程中,凝聚力和亲密沟通、亲密陪伴,也能显著加强。”

  据了解,画展将会持续到6月10日,市民朋友可以前往新光天地六楼派对乐园免费观展。 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122930304