首页 > 正文
重庆市人大常委会就评议市政府旅游产业发展工作进行动员部署

  6月1日,市人大常委会召开会议,就评议市政府旅游产业发展工作进行动员部署。市人大常委会主任张轩出席会议并讲话。

  据悉,为全面落实党中央决策部署和市委关于2020年把旅游业建设成为重庆综合性战略支柱产业的要求,市人大常委会紧紧围绕中心、服务大局,将对市政府旅游产业发展工作进行评议。本次工作评议为期一年,包括动员部署、调查研究、集中评议、督促整改及满意度测评等阶段。市人大常委会将组成7个调研组对我市38个区县(自治县)进行调研,完成调研报告并提交市人大常委会会议,为评议工作打下坚实基础。

  张轩指出,评议旅游产业发展工作是今年市人大常委会开展监督工作的一项重要内容,也是贯彻落实中央和市委决策部署的重大举措,是促进经济社会发展、满足人民美好生活需要的现实要求,是人大依法履职的重要形式和有效途径。市和区县两级人大常委会一定要高度重视、扎实部署,在市委的坚强领导下做好做实评议工作,推动重大决策落实落地。

  张轩强调,这次评议工作涉及众多部门,工作量大面广,要精心组织、广泛宣传,营造出推动工作评议的良好氛围。要坚持问题导向,聚焦工作短板抓好深入调研。要坚持边评边改、以评促改,切实抓好督促整改。要注重科学评价,抓好评议成果运用,力求评出压力、评出动力。

  张轩要求,市和区县两级人大常委会要加强组织领导,严守工作纪律,做到认真组织、上下联动、强化措施,确保工作评议取得实效,促进我市旅游产业快速健康发展。

  市人大常委会副主任杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相、王越,副市长潘毅琴,市人大常委会秘书长龙华出席会议。(记者 罗静雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122932306