首页 > 正文
重庆公安深入推进“渝警行动2018”专项工作

  6月1日,我市召开全市公安机关“渝警行动2018”专项工作推进会,小结前一阶段工作,部署推进下一阶段工作。

  推进会指出,“渝警行动2018”贯穿全年,包含扫黑除恶专项斗争、严打电信网络诈骗犯罪、打击整治枪爆违法犯罪、打击涉众型经济犯罪等9个专项行动。前期专项工作中,各级公安机关集约优势警力和资源,打掉“套路贷”“校园贷”涉恶诈骗团伙,成功侦破“305”色情卡片招嫖专案。连续侦破重大毒品案件21起,缴获各类毒品110.9公斤。1-5月,全市刑事案件、八类暴力案件、侵财案件立案同比分别下降7.9%、17.3%和9.6%,110刑事警情同比下降6%,刑事案件总破案数上升12.4%。

  推进会要求,全市各级公安机关要围绕“渝警行动2018”确定的9个专项行动,出重拳、下重手,把各个专项行动抓紧抓实抓出成效。要在全力破案攻坚的同时,坚持打防并重,以深入开展“渝警行动2018”为契机,努力探索一套切实管用的长效机制。要善于运用群众眼光审视平安建设工作,摸清与群众切身利益最直接、群众最关注、反映最强烈的突出治安问题,实实在在地增强群众获得感、幸福感、安全感。

  副市长、市公安局局长邓恢林出席会议。(记者 周松)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122932367