首页 > 正文
在重庆欢乐谷,他们过了一个不一样的儿童节

  孩子们第一次玩旋转木马

  儿童舞台剧《小美·人鱼》

  由父母陪着,到游乐园玩、参加各式各样的节会活动、享美食大餐,已然成为很多城市孩子过儿童节的“标配”。然而,对于另外一群孩子来说,到游乐园过儿童节的机会,却是那么弥足珍贵。

  6月1日下午,一场以“我在,希望在”为主题的公益活动在重庆欢乐谷举行。在老师的带领下,来自大足区高坪希望小学的40名留守儿童、贫困学生走进欢乐谷,度过了一个暖心而难忘的儿童节。

  在这里,体验了太多的“第一次”

  欢乐刺激的飞翼过山车、丛林飞龙等项目,带着孩子们踏上了勇气挑战的征程;温柔舒缓的旋转木马、“重庆之眼”摩天轮等项目,让孩子们享受静谧而温暖的游乐时光;亦真亦幻的“魔幻剧场”、4D电影、《小美·人鱼》儿童舞台剧等,让孩子们畅游在童话世界中……科技感十足的游乐项目带给他们欣喜,一路欢声笑语不断。

  “一直想耍一次过山车,以前都是在电视里看到过。”第一次踏进游乐园的谭思雨,兴奋地奔向过山车,可是亲眼所见的震撼,却让小小年纪的她有点“害怕”。最后在同学的鼓励下,小姑娘还是勇敢地圆了心愿。

  同样,她的同学蒋佳佳,也生平第一次坐上了期待已久的摩天轮。“升到最高点时,还是有点怕,闭着眼不敢往下看,适应了一下,才发现下面的景色好漂亮,原来从空中看城市是这个样子的。”

  “他们几乎都没有来过游乐园,所有人都很期待,昨天晚上还有好几个孩子兴奋得都没睡着。”带队的老师说,孩子们的父母大多不在身边,此前的儿童节,通常是学校组织孩子们举办文艺演出、玩小游戏,今年孩子们能来欢乐谷,算是最特殊、最难忘的儿童节了。

  欢乐背后,是“授之以渔”

  公益,是不断丰富城市内涵的隐形驱动力;孩子,是祖国未来发展的核心力。欢乐谷,自1998年创立以来,就一向勇于承担社会责任,支持公益事业,将央企的运营高度和品牌力贯彻在每一次公益活动之中。同样,重庆欢乐谷也一直在行动。

  “我们主张的公益,除了授人以鱼,更重要的是授之以渔。”在重庆欢乐谷负责人看来,选择在游乐园举办本次“六一”主题公益活动,首先是要带给孩子们快乐,输入一种正向情绪;其次,是要传递社会的陪伴和关爱,让孩子能真正感受到社会的温暖;最后,能寓教于乐影响孩子们的品德品行,比如挑战刺激项目激发出来的坚韧和勇敢,参加互动类游乐获得的自信和乐观。这些都能够在以后的生活和学习中带给孩子们力量,让他们不惧未来,快乐成长。

  据介绍,在开园近一年的时间里,重庆欢乐谷一直践行公益,关注社会群体,针对老师、的哥、军人等多次推出优惠政策;关爱中老年人,打造平台举行广场舞大赛;关心城市人文,参与文明旅游劝导行动……未来,重庆欢乐谷还将一如既往,参与并策划更多的公益活动,倡导乐观勇敢的生活态度、播撒积极向上的欢乐文化,传递社会正能量。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122932465