首页 > 正文
重庆市江北区非法餐饮船舶 全部签订拆解协议

  5月31日,江北嘴水域最后一艘非法餐饮船舶被拖离,这标志着江北区非法餐饮船舶污染专项整治行动宣告结束。

  近日,重庆晚报记者从江北区政府获悉,今年初江北在全市率先启动非法餐饮船舶污染专项整治行动。截至5月31日,江北全区40艘非法餐饮船舶全部签订拆解协议,并拖移原水域。

  据江北区交委相关负责人介绍,江北江岸线长达104公里,非法餐饮船舶多达40艘,经营历史长达20多年,生活和餐厨污水直排江中,不但带来严重的江河污染,而且存在严重的安全隐患。

  为全力打造环保、生态、洁净、文明、有序的江岸环境,今年初江北在全市率先启动非法餐饮船舶污染专项整治行动。此次整治行动,是主城区力度最大、拆解非法餐饮船舶数量最多的一次。通过前期摸排,4月22日,嘉陵江忠恕沱码头首批6艘非法餐饮船舶被拖移上岸并拆解,打响专项整治行动第一枪。

  截至5月31日,全区40艘非法餐饮船舶全部签订拆解协议,并拖移原水域。其中,36艘船舶已拆解完毕,其余船舶将于近期拆解。非法餐饮船舶污染专项整治行动完成后,江北区将按照规划,着力打造沿江风貌景观带、临水亲民区,加快建设山清水秀美丽之地。(记者 吴娟)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122932560