首页 > 正文
他们是最美文明劝导员 倡议共建“文明城”

    6月2日,“文明在行动·满意在重庆——周六文明劝导我参与”市级示范活动,在渝北区龙溪街道举行,500余名志愿者和群众代表加入到文明劝导队伍,倡议同心共建文明城。

  “文明在行动·满意在重庆——周六文明劝导我参与”市级示范活动,由市委宣传部、市文明办、市城管委主办,发挥群众在文明城市建设和城市管理的主体作用,推进“大城智管、大城细管、大城众管”,让城市更加干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游。

  启动仪式上,对渝北区“最美文明劝导员”进行了颁奖。高中成就是其中之一,他做文明劝导员已经5年。“每周六都参加文明劝导,我发现市民的素质越来越高,”高中成说,“身边有好多朋友也主动加入到文明劝导队伍,共同来建设我们的文明城区。”

  “自觉行动,争做文明交通的践行者;身体力行,争当洁净家园的守护者;热心公益,争当志愿服务的参与者……”志愿者代表们发出倡议,号召市民积极参与到文明劝导志愿服务活动中。

  龙溪小学有20名学生,也来当起“小小劝导员”。龙溪小学为了提升学生文明程度,制定了“5230”计划,即每天晨会讲5分钟文明礼仪、交通安全;课间用2分钟作安全提醒;节假日前上30分钟文明礼仪、安全常识课。

  渝北区作为连续四届“全国文明城区”和“全国志愿之城”试点城市,在推进“文明在行动·满意在重庆”方面下足绣花功夫,成立整治工作领导小组、建立环境卫生整治联席会议制度等,共同维护家园,让城市形象更靓。(记者 蒋艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122932644