首页 > 正文
危化品车高速路上自燃 附近居民自发前去救援

    车辆行驶在高速公路上,突然自燃该怎么办?

  昨日,重庆高速集团结合近日发生在G42沪蓉高速上的一起危化品车自燃事故,介绍了这起事故的最新处置情况,并发布高速出行提醒。

  5月27日中午12点左右,一辆车牌为豫P3D872的危化品车行至G42沪蓉高速奉(节)云(阳)段进城方向k1414+300处时,因车后轮自燃引起车辆爆炸。事故造成一人重伤(无生命危险),四人轻伤。事故造成G42沪蓉高速奉云段双向交通中断。

  事发后,重庆高速集团工作人员和高速执法人员第一时间赶到现场,对事故路段实施了交通管制,及时疏散人员和车辆,对受伤人员进行了初步处置。

  令人感动的是,事故发生的第一时间内,住在附近的不少村民闻讯赶来,与工作人员一起,积极配合施救。直到救护车赶到,村民才起身离开。

  事故发生后,120、119消防救援人员及地方应急办、安监、环保部门立即赶到现场施救。经过多方努力,全力救援,事故处置过程有条不紊,伤员得到及时救治,中断的道路得以及时恢复。

  同时,因为事故车辆是危化品车,工作人员在清理现场过程中,也在第一时间阻断了路旁的边沟,防止事故车辆的残留物质流出扩散。重庆高速集团还聘请了专业的环保工作机构,对事故现场进行了进一步清理,并及时对事故路段的道路交安设施进行恢复。

  目前,车辆自燃原因还在进一步调查当中。(记者 刘波)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122932680