首页 > 正文
高校科技资源精准对接区县 已合作16个项目

  高校专家团队在涪陵一企业内,进行参观了解。记者 伊永军 摄

  近日,由重庆市科协组织的高校科技资源精准对接区县(园区、企业)活动走进涪陵区。由40多人组成的高校专家团队分组赴涪陵各园区、企业等,共同分享人才、技术、平台等,助力创新驱动发展。

  据市科协相关负责人介绍,开展高校科技资源精准对接工作很有意义。高校是科技成果的重要发源地之一,是国家创新体系的重要力量。此活动可促进高校科技成果转化,促进大众创业、万众创新。

  “开展科技资源精准对接工作,一头连着高校和科技工作者,一头连着企业和园区。”市科协相关负责人表示,把科技工作者的智慧和成果转化为现实生产力,有力助推了重庆的创新驱动发展。

  此外,让企业共享高校的人才、平台、实验仪器等,可促进企业自身的转型升级换代,同时可使高校的科研工作和学生培养更多地以需求为导向,更好地体现高校直接服务地方经济发展。

  据悉,高校科技资源精准对接活动目前已先后在我市万盛经开区、九龙坡区、潼南区、大足区、合川区等区县开展。据统计,已累计形成了23个对接成果,达成项目合作16项,促成技术转让2次,决策咨询4次,解决难题2个,人才引进3次,科技创新平台资源使用5次,建立学生学习基地3个。(记者 伊永军)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122933097