首页 > 正文
自驾出游请注意 渝东南高速将新增17个测速点

  近日,重庆市交通行政执法总队高速公路第三支队公示了辖区新增测速点位及限速标准,共计17个,涉及渝东南G69银白高速、G65包茂高速、G5515张南高速、S26酉沿高速、S63秀松高速、S0101三环高速。

  据高速执法人员介绍,为进一步优化路面通行秩序,预防和减少因超速行驶等交通违法行为引发的道路交通事故,确保辖区高速公路的安全和畅通,重庆市交通行政执法总队高速公路第三支队在辖区域新增设了测速点位。

  需要特别提醒驾驶员朋友注意的是,部分驾驶员以为同一条高速路限速一致,甚至司机信誓旦旦地表示,重庆所有高速限速一样的。其实,这样的理解是不对的。根据不同路段的具体情况,同一条高速不同路段限速不尽相同,有的限速100公里/小时,有的限速80公里/小时。

  执法部门提醒,新增测速点6月15日起开始执法监控,执法部门将对超过法定限速值的车辆依法予以处罚。请广大驾驶员自觉遵守交通安全法律法规,按照路段限速标志谨慎驾驶,平安出行。(记者 夏祥洲)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122933352