首页 > 正文
重庆八中宏帆中学举办“身边的榜样”颁奖典礼暨社团展演

    新华网重庆教育频道6月4日电 “我的班长,每天为我们服务,帮助每一个同学,他是我的榜样”“我的老师,总是对每一个同学关怀备至,他是我的榜样”……5月31日晚,一场“身边的榜样”颁奖典礼暨社团展演,在重庆八中宏帆初级中学欢乐启幕。

家长和师生共坐台下认真观看典礼。新华网发(学校供图)

    晚上七点,活动在民乐合奏《花好月圆》的优美曲调中拉开序幕。师生精心准备的文艺节目与颁奖环节交叉进行。“在人生的轨迹中,每个人都可以从身边的榜样来观察世界,去丰盈自己,并筑起追逐梦想的高度……”一段关于“身边榜样的”视频短片,让大家直观地了解到身边的榜样究竟是怎样的。首先上台接受颁奖的是“江北区雷锋式班集体”和“江北区雷锋式学生”,同学们用身体力行实践着雷锋精神和团结互爱,成为寻梦路上的弄潮儿。值得一提的是,所有学生个人奖项均由学生家长颁发,让学生和家长共享荣耀时刻。

家长为孩子颁奖,与孩子共享荣耀时刻。新华网发(学校供图)

    据了解,本次颁奖典礼共设有“雷锋式班集体”、“雷锋式学生”、“五星班集体”、“五星社团”、“宏帆少年”、“优雅少年”、“班级贡献奖”、“社团之星”、“进步明星奖”等奖项,共表彰400余名学生,27个班集体,5个优秀社团。

八中校长周迎春为“雷锋式班集体”颁奖。新华网发(学校供图)

    初一(33)班的彭翼被授予“雷锋式学生”荣誉,妈妈李颜容泪光闪烁,激动万分。“能亲手给孩子颁奖,我很自豪,这是儿子表现优秀的见证。”李颜容说,“身边的榜样”给孩子带来了正能量,让他们知道在学习之外,还有更多有意义的事情能够帮助孩子成长。

同学们声情并茂演绎《川江酒歌》。新华网发(学校供图)

街舞《炸——burst》引爆全场。新华网发(学校供图)

老师们尽情演绎《摧毁一只破闹钟》。新华网发(学校供图)

    在节目展演中,学校各个社团带来了精彩纷呈的演出。连续两年获得全国健身操舞大赛一等奖的QI舞队带来了健美操《齐舞飞扬》,全场师生被队员们脸上洋溢的活力和自信感染;合唱团一曲《川江酒歌》令人仿佛看到滚滚长江,巍巍三峡,那峡谷之间的赤脚船工正在奋力呐喊;迷幻的电音伴随着节奏的律动,街舞社的《炸—burst》给全场观众带来酷炫的视听享受。老师们也是才华横溢,合唱节目《摧毁一只破闹钟》,幽默诙谐的歌词下,是老师们欢快、活泼的灵魂;配乐诗朗诵《八中赋》,以恢弘的气势,讲述了八中的浩瀚历程。

老师们豪情满怀,朗诵《八中赋》。新华网发(学校供图)

舞蹈《腾格里-狼》表现出了狼的野性。新华网发(学校供图)

同学们表演《身临其境》完美配音征服全场。新华网发(学校供图)

    据了解,重庆八中宏帆中学近年来重点关注学生的性格养成和品质培育,通过创建文明校园、促进亲子交流、阳光心理教育等活动,与家长一道给孩子输送正能量、丰富孩子的精神世界。

    学生家长阮洪,一直在观众席为孩子加油。他说:“这次的活动主题和形式很好,不仅能运用榜样的力量启发孩子,还能活跃校园氛围,作为家长参与其中,能更加了解学校、更好地配合学校。” 

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122934211