首页 > 正文
重庆破获全国首例塑料熔融再生排放二噁英污染环境案

  新华网重庆6月5日电(李相博)6月4日,重庆市公安局和重庆市环保局通报联合打击环境违法行为情况,重庆市公安局环境安全保卫总队总队长娄志勇通报了全国首例塑料熔融再生排放“二噁英类有毒物质”污染环境案。

  重庆市公安局环保总队在对重庆某区秦某兄弟涉嫌非法生产塑料原料的一处网点进行查处时,发现该作坊正在大量排放生产污水。经查,秦某兄弟二人的塑料加工作坊在不具备生产塑料原料资质的情况下,非法回收废旧塑料进行热熔造粒,随后将生产废水排入生产区外一无任何防渗漏措施的化粪池内。经监测,该塑料作坊外排化粪池内及周边土壤中均含有有毒物质二噁英。

  经重庆市渝北区人民法院判决,秦某兄弟二人分别被判处有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并处罚金3万元。

  重庆市公安局环境安全保卫总队成立三年多来,破坏环境案件立案3065件,侦破2692件,起诉2211人,先后破获上述全国首例塑料熔融再生排放“二噁英类有毒物质”污染大气案、跨省市污染环境案、重庆首例监控重点企业伪造、篡改监测数据污染环境案、重庆首例非法采砂案等案件。(完)  

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122934603