首页 > 正文
罗家英来重庆 与“川剧皇后”沈铁梅同台唱戏

《艺聚山城》——渝港名伶汇演新闻通气会。新华网 陶玉莲 摄

  新华网重庆6月5日电(陶玉莲)“川剧皇后”和“唐僧”要同台飚戏,并且飚的是传统戏剧!6月6日晚,“《艺聚山城》——渝港名伶汇演”将在重庆川剧艺术中心“龙凤呈祥”大剧院开演,沈铁梅和罗家英将带来正宗的川剧和粤剧表演。

  罗家英因《大话西游》唐僧一角被观众熟知,但他其实还是位粤剧大咖。此次演出的《平桂别窑》粤剧经典剧目,讲述的是薛平贵出征前与妻子王宝钏挥泪道别的故事。罗家英表示,剧中配乐都是传统的大锣大鼓,岭南味儿十足。这次戏班子还带了8位年轻演员过来“跑龙套”,也是希望借此机会让他们见识一下川剧表演,开开眼界。

  重庆市川剧院院长沈铁梅在此次汇演中将带来她首次斩获梅花奖的剧目——《三祭江》,讲述的是三国时期刘关张死后,孙尚香到江边祭拜兄弟三人,随后投江而死的故事。这部戏沈铁梅已有十几年没唱过,她最近一段时间一直在排练。在她看来,重庆和香港有很多相像之处,并且都有优秀的传统剧目,汇演一定能擦出不一样的火花,让传统戏剧不断传承。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122935925