首页 > 正文
王炯走访九龙坡时指出:发挥政协独特优势和委员主体作用 助力建设山清水秀美丽之地

  6月4日,市政协主席王炯走访九龙坡时指出,要充分发挥政协独特优势和委员主体作用,助力建设山清水秀美丽之地,把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

  王炯首先来到九龙滨江广场调研九龙外滩消落带治理工程。九龙外滩消落带长约5公里,于今年2月启动治理,将打造成集休闲游憩、科普宣教功能为一体的“九龙外滩湿地公园”。王炯说,消落带是长江两岸也是山清水秀美丽之地建设中的一个“疤块”,是世界级难题,希望通过消落带的治理既解决美观问题,也为市民提供休闲娱乐的场地。

  随后,王炯来到京渝国际文创园,了解九龙坡文化产业发展情况,听取九龙半岛前期规划情况。目前,九龙半岛基础设施建设滞后,城市形态亟待改造。得知九龙半岛未来目标是打造国际大都市文化艺术区,王炯表示,一定要做好规划和顶层设计,力争在九龙半岛“画出”最新最美的图画。

  在彩云湖湿地公园,得知这里曾污水横流,通过生态环境综合整治,旧貌换新颜,王炯对此高度肯定,他说,彩云湖的整治,实现了社会、生态、经济效益共赢,成为市民的乐园、鸟儿的家园、高新技术的产业园,充分证明了绿水青山就是金山银山。

  在走访杨家坪街道西郊二村社区政协委员工作室和九龙坡区政协时,王炯指出,重庆加快建设山清水秀美丽之地,是习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,蕴含了总书记和党中央对重庆的殷切关怀和深切期望。按照市委要求,市政协把这项工作作为新一届市政协开局的首要任务和本届市政协履职的重中之重,开展了一系列调研。希望全市各级政协组织和广大政协委员,在市委的坚强领导下,进一步发挥政协独特优势,充分发挥委员主体作用,为我市加快建设山清水秀美丽之地凝聚智慧和力量。(记者 戴娟)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122937415