首页 > 正文
重庆汽博中心2.2万平方米违法搭建开始拆除

    对于在汽博中心工作的魏先生来说,这里的违法搭建一直是大家无法忽视的一个安全隐患。如今,在政府的监督下,重庆汽博实业有限公司已拆除约3400平方米的违法建筑,剩下的违建也会逐步拆除,这让此处的员工们心里舒了一口气,“总算能告别往日的脏乱形象。”

  员工:盼着拆除这些违建

  “这些铁架子原本就是简易棚的零件,现在都被拆了。”昨天上午,在两江新区汽博中心园区内某处,一位清洁工指着堆积如山的铁架子向重庆晨报记者介绍。

  除了铁架子、防护栏,还有各种各样的彩钢板摞在一起,远远看去,几乎摆满整个绿化带。而就在不久前,这些东西还是一个整体,笼罩着这个不小于500平方米的停车区域。虽然这堆垃圾的清理和搬运工作要花费清洁工起码一两天的时间,但他的脸上却没有任何不快,反而一脸如释重负的表情。问及原因,清洁工只说了一句话,“总算是拆了,太难管控了。”

  园区:极力推进拆除进程

  “面积大,整治难度真的不小。”在重庆汽博实业有限公司拿出的一份违法搭建分布中,记者发现不少触目惊心的数字。

  都×汽车专卖店:遗漏违建面积2280平方米;东×汽车专卖店:遗漏违建约1520平方米;美×汽车专卖店:正在改扩建中,增加面积约500平方米;韩×汽车专卖店:遗漏违建面积450平方米;博×汽车专卖店:遗漏违建500平方米。

  这些仅仅是遗漏违建面积,而根据鸳鸯街道办事处发布的《关于整治汽博中心违法建筑的公告》,整个园区内违法搭建面积达到2.2万余平方米(其中重庆汽博实业有限公司6700余平方米、其他商家1.5万多平方米)。

  目前,汽博实业有限公司已经拆除违法搭建面积3400余平方米,剩下的还在逐步拆除。

  据该公司相关负责人介绍,由于汽博中心园区内2.2万平方米违法建筑涉及的违建单位众多,根据鸳鸯街道办事处发布的《关于整治汽博中心违法建筑的公告》,传达了政府关于对汽博中心园区违法建筑集中整治的要求,全体业主也表示接受整改意见,并着手加紧整改撤危的力度。

  梳理了辖区内违法建筑的具体情况及成因,该公司在妥善安排拆除违法建筑后续问题的基础上,极力推进了违法建筑的拆除进程。

  据该负责人介绍,将继续支持并积极配合政府开展的汽博中心园区违法建筑整治行动,并落实政府相关违法建筑整治要求,全面、彻底、干净、有序地拆除所有违法建筑,确保本次违法建筑整治行动成功,为恢复汽博中心园区良好有序的经营秩序助力,希望早日还消费者一个更好的消费环境。(记者 景然)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122937775