首页 > 正文
重庆:严防发生涉考重特大交通事故

  新华网重庆6月5日电(赵紫东) 高考临近,重庆市交巡警总队5日对外表示,交巡警将在高考期间多措并举,严防因交通秩序混乱造成的大拥堵,严防涉考重特大交通事故发生,让每位考生顺利参考。

  交巡警相关负责人介绍,在今年高考期间,重庆交巡警将特别针对禁鸣降噪、闯禁超速等违法行为进行集中整治。对集中送考线路和考场周边道路开展“拉网式”隐患排查,确保交通标志、标线清晰规范,信号灯工作正常配时合理,针对可能影响考试正常进行的占道施工,考试期间一律停工。对考场周边停车区域进行专门清理,充分利用考场周边停车资源,对符合条件的地方可增设临时停车场地或停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生车辆临时停放。对考场周边严重影响通行秩序的乱停乱放车辆,立即清离,依法采取拖移措施,确保社会面交通秩序良好。

  考试期间,交巡警将优化警力部署和勤务安排,着重对集中送考线路、考场周边重点区域和重点路段的巡逻疏导,快速处置路面突发警情。在考场及周边,设立固定护学岗,以摩托车巡线、警务车辆常驻点等方式,做好考场周边道路交通的指挥疏导和相关车辆的停放管理。与此同时,高考期间将加大对乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法的查处力度,为考试创造宁静的环境。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122938662