首页 > 正文
大足:水上安全与环保从娃娃抓起 逃生本领从小掌握

5月16日,大足区中敖镇双溪中心小学六年级学生唐嘉欣把在课堂上学到水上安全出行知识向一同出入库区的同学作讲解。蒋文友 摄

5月16日,大足区中敖镇双溪中心小学六年级学生唐嘉欣为一同出入库区的小同学穿上救生衣安全同行。蒋文友 摄

    今年初以来,重庆市大足区交委港航科同志坚持每月深入涉船的濑溪河、龙水湖、化龙水库、中敖上游水库周边学校,为师生普及水上交通安全出行与生态文明知识,培育广大师生从小养成“安全重于山,防患于未然;山清水秀大家爱,绿色生活人人护”的理念。

    环境污染根在人,河流河水要常清,青山要常秀,必须“常治”。大足区围绕“人”与“常治”,将安全与环保教育根植于每位孩子心中。该区交委还组织各涉船学校通过“畅想河流未来”绘画、征文、演讲和“红领巾”河长进行专题讲座、艺术节等各种活动,聚焦青少年参与护水治河,让更多的孩子和家长增强安全出行与生态保护意识,形成区校两级的齐抓共管的良好局面。(蒋文友)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122939994