首页 > 正文
孕妇感冒了怎么办?4种食疗助你快速康复!

    孕妇感冒怎么办?重庆协和医院专家介绍,很多药物对胎儿发育都有一定影响,因此孕期服用药物一定要谨慎。对于孕妈来说,如果万一患上感冒又不方便服药,可以试试一下这些食疗方法,有助感冒康复哦!

    孕妇感冒的食疗方

    1、鸡汤

    可减轻感冒时鼻塞、流鼻涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤还可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。可用嫩鸡一只,洗剖干净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花)。

    2、萝卜和白菜

    “常喝萝卜白菜汤,不用郎中开药方”,在感冒初起服用,有较好的效果,平时多食更有好处。

    萝卜白菜汤:用白菜心250克、白萝卜60克,加水煎好后放红糖10~20克,吃菜饮汤。

    3、姜茶

    姜具有发汗解表、温中止呕、温肺止咳功效,可用于治疗风寒感冒、恶寒发热、头痛鼻塞。

    橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10~20克。

    4、粥水法

    粥水比起固体食物更容易消化吸收,特别适合感冒患者食用,同时有助调理肠胃,保护胃黏膜等功效。当孕妈出现感冒流鼻涕的症状时,可以试试多喝粥,这对调理食欲不佳也有很好的帮助。

    葱白粥:粳米50克,葱白2~3根,茎切段,白糖适量同煮成粥,热食。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122940700