首页 > 正文
重庆警方破获一起特大网络制贩枪支案

  新华社重庆6月5日电(记者陈国洲)重庆市公安局两江新区分局近日破获一起特大网络制贩枪支案,一举抓获犯罪嫌疑人20名,缴获各类枪支24支,查获制枪设备3套以及大量半成品枪支、弹药及零部件。

  警方初步查明,制造和购买这些枪支的系一个枪支“发烧友”和打猎爱好者组成的“朋友圈”,枪支主要用于到偏远的山林打猎。警方及时对该案件进行查处,阻止了枪支流入社会造成危害。

  记者从重庆市公安局了解到,今年2月,重庆两江新区警方在办案中发现经营农机具修理门市部的重庆奉节县男子冉某频繁在网上购买一些形状奇特的零配件,这些零配件经加工后可以用于制造枪支。冉某还有一个不为人知的身份——枪支“发烧友”,他有制造、改造枪支的重大嫌疑。随着侦查的深入,民警还发现冉某和同镇的向某关系密切,两人经常在一起讨论制造枪支的相关技术。

  警方迅速启动大要案件侦办机制,组建专案组对冉某、向某展开全面侦查。今年3月,民警经过4天4夜蹲守,先后将外出上山打猎的向某和正维修农机用具的冉某抓获。在冉某门店,民警查获铣床、车床、钳台等制枪设备,以及部分半成品枪支弹药和零部件。

  经细致侦查,一个涉及重庆、江苏、四川、湖南等地的非法制造、贩卖、持有枪支的“朋友圈”逐渐清晰。民警迅速锁定售卖枪支零件的上家李某、张某身份,立即前往四川、江苏将两人抓获。同时,民警查明10余名枪支购买下家,并分赴重庆、湖北、湖南等地,先后抓获邓某、张某、陈某等10余名犯罪嫌疑人,缴获部分枪支、弹药等。

  目前,该案主要犯罪嫌疑人已被依法逮捕。案件在进一步侦办中。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122943051