首页 > 正文
重庆市公安局召开信息直通车现场推进会

  6月5日下午,市公安局召开信息直通车现场推进会,44名基层民警代表和市公安局特邀监督员与市公安局相关负责人面对面交流。

  据了解,为了更广泛听取来自基层一线和广大市民的声音,去年10月,市公安局创建信息直通车网上平台,建立起市公安局党委与基层一线信息直通车机制,并在今年3月推出市公安局局长与特邀监督员信息直通车制度。

  重庆日报记者了解到,直通车工作立足“信息直达、保真保鲜”,每日从网上平台和各工作小组梳理汇总若干条意见建议,充分保留基层民警朴实的语言、鲜活的事例、真实的感受,经办公室负责人审定后,通过市局《每日要闻》刊物报告市局党委成员,部分意见建议被市局重大决策部署吸收采纳,所反映的警辅人员管理、警用装备保障等方面情况多次得到市公安局主要领导和党委成员批示,有力推动了相关问题的解决落实,打通了基层意见建议办理“最后一公里”。

  截至目前,“直通车”共收集基层民警意见建议3500余条,梳理汇总7大类1470余项,通过建立交办督办机制,540余项咨询类意见全部回复,930余项工作建议除15项正在办理外,全部办理完结。

  副市长、市公安局局长邓恢林出席推进会。(记者 周松 实习生 黄振胜)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122943746