首页 > 正文
中兴驾图与两江新区签约 总部迁至两江新区

  6月5日,记者从两江新区了解到,国内车联网行业的领军企业之一深圳中兴驾图科技有限公司(以下简称“中兴驾图”)近日与重庆市两江新区签约。中兴驾图将把总部迁至两江新区,由其引入的中兴知行智能科技研究院也将在两江新区落地。

  据介绍,中兴驾图成立于2016年,由中兴集团和落户两江新区的车联网企业——思建科技共同组建而成。据介绍,落户两江新区后,中兴驾图将以大数据、人工智能为核心技术导向建设“物联网大数据+智能网联”项目,深耕人工智能在智慧交通城市规划、汽车管理服务、智能驾驶等领域的应用。

  “中兴驾图瞄准大数据、人工智能前沿应用领域,旨在为城市管理者提供智慧城市建设、城市动态安全数据监控、网约车监管、公务用车管理等成熟的解决方案,同时也面向公众提供安全、便捷、经济的场景化服务。”中兴驾图相关负责人表示。

  中兴驾图此次落户也有望带动两江新区相关行业的集聚,促进车联网行业的发展。“作为国内车联网行业的领军企业之一,中兴驾图有中兴集团以及思建科技等股东的优势,而且其智慧城市、车辆管理等项目已经在全国多个城市落地,各方面条件都成熟。从这个角度来说,中兴驾图落户能进一步促进两江新区数字经济产业的发展,进一步促进整个汽车产业的转型升级。”两江新区科创局相关负责人称。

  据悉,经过近几年快速发展,重庆在车联网领域已具备大平台、大网络、大数据等核心要素,初步形成了集汽车后服务、车载终端、智能交通于一体的车联网全产业链雏形。(首席记者 陈钧)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122943857