首页 > 正文
重庆交巡警多措并举为高考保驾护航

  6月5日,重庆日报记者从市公安局交巡警总队获悉,为做好高考期间的道路交通安全保障工作,给广大考生营造一个安静、良好的考场环境,重庆交巡警将开展各类交通安全隐患排查、考场周边秩序整治、考生应急指挥调度、交通事故应急处置等工作,严防因交通秩序混乱造成的大面积拥堵,让每位考生安全顺利参加高考。

  据了解,高考期间,重庆交巡警将针对闯禁超速、扰序违停等突出违法行为进行集中整治。对集中送考线路和考场周边道路开展“拉网式”隐患排查,确保交通标志、标线清晰规范,信号灯工作正常、配时合理。同时,对考场周边停车区域进行专门清理,对符合条件的地方增设临时停车场地或停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生车辆临时停放。对考场周边严重影响通行秩序的乱停乱放车辆,一律立即清离,依法采取拖移措施,确保交通秩序良好。

  交巡警总队相关部门负责人告诉重庆日报记者,为避免在高考时因交通事故导致严重拥堵,目前,重庆交巡警已主动与相关教育部门、考场所在学校进行对接,集中掌握了送考车辆和驾驶员信息,开展车辆安全检查与驾驶员安全教育,强化源头管理工作;对于涉考报警和紧急求助,建立考生“绿色通道”,如发生车辆故障可能影响考生正常考试,将在第一时间通知拖吊车辆、汽修人员,做到及时有效处置。(记者 周尤)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122944000