首页 > 正文
重庆市两江中学校高考出征大会为考生加油为准高三鼓劲

    新华网重庆教育频道6月6日电 “十年磨剑,初试锋芒;漫漫征程,曙光在前;跃马横刀,誓摘桂冠……”雄浑磅礴的战鼓,铿锵有力的誓言,6月5日下午,重庆市两江中学校“决胜高考再创辉煌”高2018届高考出征誓师大会暨高2019届冲刺高三启动仪式举行。

两江中学举行高考誓师暨高三冲刺仪式。新华网发(何珊珊摄)

老师们身着红色送考服将与考生同行。新华网发(何珊珊摄)

    操场上,高三毕业生成为主角。慷慨激昂的校歌,饱含了学子对母校的深情,在母校的画卷上,他们三年的成长历程,早已镌刻成一道道难忘的风景。在高考出征誓师仪式上,全校高二师生、高三年级老师以及部分家长同时为高三考生加油。“傲视群雄,直斩楼兰,两江出马,谁与争锋!”洪亮的宣誓,响彻校园,彰显着高三学子高考必胜的决心和信心。

高三考生集体喊出迎战口号。新华网发(何珊珊 摄)

一条条励志横幅鼓励高三考生整装待发。新华网发(何珊珊 摄)

    学校教师代表、学生代表分别在大会上向高三考生表达了美好的祝福,祝他们喜迎高考,胜利归来。

    重庆市两江中学校长裴林在高考出征誓师大会讲话时说:“高考,是你们十二年寒窗苦读渴望决胜的一场战斗,是你们展现青春智慧和力量的一次亮相,更是你们圆梦理想的道路上所需要跨越的第一道雄关。”他希望考生们弃燕雀之小志,慕鸿鹄以高翔。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。他坚信考生们能够实现高考的理想,并创造出两江中学历史上更高、更大的辉煌。

裴林校长在高三出征仪式上讲话。新华网发(何珊珊 摄)

    在裴校长的祝福声中,高二学生排成两列,组成通道。高三考生以班组成队伍,迈着自信的步伐,走过通道,走过红色的“幸运之门”,奔向驶往高考考场的大巴车。他们表示:“大风一日起,鹏飞九万里。寒窗十年一马当先,不斩高考枉为少年。在高考的考场上,我们会以最优异的成绩回报老师、学校的栽培,我们会成为两江的骄傲。”

高三考生走过“幸运之门”。新华网发(何珊珊 摄)

    高三学生,已经踏上了人生光辉的起跑线,留下来的高二学生担负着继往开来的重任。从学校领导手中接过高三的班旗,他们站在台上郑重宣誓:坚持到底,永不放弃!预示着他们已踏进高三的门槛,怀揣着梦想,沿着学长、学姐们留下的两江精神路标,奋勇向前。

高二学生从校领导手中接过班旗。新华网发(何珊珊 摄)

    “沉湎于幻想,止步于等待,不是两江人的风格。你们不是旁观者,拼搏正在进行时。”裴林校长希望高二的同学珍惜时间,勤奋努力,用智慧和汗水书写自己无悔的青春。(何珊珊)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122945434