首页 > 正文
北屏乡乡村旅游扶贫创业(厨艺)培训班正式开班

培训现场。

     近日,城口县北屏乡乡村旅游扶贫创业(厨艺)培训班正式开班,进一步落实精准扶贫工作,增强贫困群众自我发展能力,促进农户脱贫致富增收。

    据了解,本次培训北屏乡专门制定了《城口县2018年乡村旅游扶贫创业(厨艺)专业培训教学实施方案》,委托县通达职业技能培训学校开展乡村旅游扶贫创业(厨艺专业)培训。该校聘请了国家特技厨师、烹饪大师、国家一级考评员进行现场教学。

    据悉,此次培训形式多样,有现场实操、有理论教学、有比赛点评。只要是年满十八周岁以上、五十五周岁以下,身体健康,具备基本的读写能力、有兴趣学习厨艺技能的均可报名参加培训。建卡贫困户人员、凭建卡贫困手册优先报名参加培训。

    据该乡相关负责人介绍,通过此次培训可以让贫困群众掌握了一门手艺,极大的提升贫困群众的技能,为北屏乡村旅游发展起到了极大的推动作用,有效的挖掘贫困群众的自身动力,为“两高”时代的到来提供有力的保障。

    “本次培训的菜品很有新意,湘味小炒肉、鱼香鸳鸯蛋、香辣土豆夹、生嗜菜花煲、烧椒空心菜、干锅农家鸡等30多道菜品,让我学到了很多技能。”前来参加培训的平原大巴山森林人家舒心庄园负责人说。(孔德萍 梁国辉)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122946112