首页 > 正文
渝中区大石化新区举行“几何中心·智创未来”招商引资会

    新华网重庆6月6日电 6月5日下午,渝中区大石化新区举办了“几何中心·智创未来”招商引资会,对渝中区企业天地、重庆总部城等项目进行了推介,对未来将重点打造的智能产业、金融产业、零售产业、医疗产业项目进行了集中发布。

招商引资会现场。新华网发(蒋义 摄)

    在招商引资会上获悉,大石化新区近年来完成固定资产投资540亿元;区域入驻世界500强企业分支机构14家,规模以上企业242家;新区现有商务商业载体282万平方米,其中商务载体153万平方米,商业载体129万平方米。

    据了解,大石化新区立足大坪、化龙桥两大重庆市战略性现代服务业集聚示范区,产业方向上精确瞄准智能制造、创新金融、高端商贸、专业服务类企业,陆续引入绿地集团、瑞士ABB、拜博医疗等一批重点企业,布局了富士康工业互联网、启迪协信创新科技、华记黄埔大数据等板块。

    “今年上半年,大石化新区引入30余个重点企业,主要涉及智能制造、区块链、人工智能、金融、专业服务等多个方面。”大石化新区管委会相关负责人表示,接下来,大石化新区将全力打造“链岛”集聚区、大健康示范区、专业服务示范区,突出发展智能化、专业服务、医疗大健康等核心产业;进一步在配套完善、产业生态打造上下功夫,针对5G通讯、IP生态、工业智能、上市服务等专业性领域,塑造产业区域核心地位,打造产业各节点,链化产业生态,强化空间集聚,配置产业要素交易,提升产业人才吸引力。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122946271