首页 > 正文
口腔溃疡怎么好得快?啥都不做!

    口腔溃疡时不时骚扰我们,即使生活方式很健康,口腔溃疡还是像老朋友一样,一个月至少光顾一两次。口腔溃疡老是阴魂不散地打扰我们,是因为水果吃少了么?还是火气太旺?口腔溃疡怎么好得快呢?

    口腔溃疡不时来打扰,全因蔬果吃得少?

    口腔溃疡怎么好得快?多吃蔬果?重庆协和医院专家介绍,很多人把口腔溃疡和维生素关联起来,认为口腔溃疡的发生,是体内缺乏维生素的报警信号,只要多补点蔬菜和水果就能好得快。

    口腔溃疡怎么好得快?清热下火?也有人认为口腔溃疡是上火所致,喝点清热下火的凉茶或中成药就能对付口腔溃疡。虽然这个解释有点道理,当心胃火旺时容易出现口舌溃疡、咽喉肿痛。但需要注意的是,口腔溃疡是由多因素促成,应辨证而治。

    然而,口腔溃疡并非如此简单,不一定是缺少维生素惹的祸。很抱歉地告诉大家,目前口腔溃疡的病因医学尚未完全揭示,可能与激素水平波动、局部创伤、细菌病毒、精神心理等相关。但可以肯定的是,口腔溃疡的发生,不能全让维生素背锅。

    口腔溃疡怎么好得快?答案竟如此简单!

    很多人都想知道口腔溃疡怎么好得快,因为吃食物时口腔溃疡的地方总是痛得让人销魂,难以忍受。其实,想要口腔溃疡好得快,你就不要过多关心口腔溃疡了,什么都不做,把注意力转移到工作或兴趣爱好上。时间是一副良药,渐渐地口腔溃疡就消失不见了。

    口腔溃疡素来有三个特征,一是复发性,老是缠着你,反反复复,不抛弃你;二是周期性,口腔溃疡如果撩妹肯定是好手,懂得时不时撩一下,让你产生印象;三是自限性,这就是让你什么都不做的原因,口腔黏膜一两周就能自动更新,口腔黏膜有不治而愈的特性。

    但是,口腔溃疡天天见,过了两周还没有好转的意思,那就要提高警惕。年纪较大的长者口腔溃疡大且深,边缘不整齐,底部呈菜花状,或是癌症在作祟。口腔溃疡反复难愈,还伴有眼睛或私处溃疡,或是白塞病征兆,同样要小心。出现这些情况应及时到医院就诊,让医生帮你对付口腔溃疡。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122946916