首页 > 正文
重庆市人社局“普法宣传月”首次进驻乡镇宣传

6月6日,重庆市人力社保局“普法宣传月”暨“百场普法讲座”活动启动仪式现场。新华网发

    新华网重庆6月6日电(李海岚 何春阳)6月6日上午,重庆市人力社保局“普法宣传月”暨“百场普法讲座”活动启动仪式,在綦江区东溪镇举行。这也是重庆市人社局首次进驻乡镇宣传。

    据了解,今年“普法宣传月”活动主题为“尊法学法守法用法,推进法治人社建设”,旨在普及人社法规,助推乡村振兴,增强工作人员依法行政意识,提高人社法律法规社会知晓度。

    为扎实开展“普法宣传月”活动,重庆市人力社保局按照“谁执法谁普法”普法责任制,分领域、分类别组建了12支普法宣传队。在启动仪式现场,各普法宣传队展示了自己的普法宣传展板作品,并向当地群众免费发放了普法宣传知识手册。

    活动期间,普法宣传队将采取院坝会议普法、流动普法、广播电视网络普法等方式,围绕“留守老人、退役军人、返乡农民工创业人员、种植养殖大户、乡村产业龙头企业”五大重点群体进行针对性普法。(完)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122947013