首页 > 正文
重庆:2018高考避堵路线奉上 祝你考试顺利

    新华网重庆6月6日电(赵紫东)2018年高考即将拉开帷幕。6日,重庆交巡警发布高考交通预测,预计重庆市第二十九中学、巴蜀中学、重庆市第一中学等10个考点周围道路易拥堵,交巡警提醒考生提早出行并做好出行预案。

    高考期间,渝中区、沙坪坝区、九龙坡区、江北区以及渝北两路考点集中区域早高峰预计出现在7:40至8:40,北碚区预计高峰出现在7:20至8:20,期间考点集中区域区域易发拥堵。

    根据预测,在沙坪坝区,早高峰期间石门大桥、高家花园大桥、汉渝路、小龙坎新街等道路极易拥堵,且拥堵指数较高,建议乘坐轨道1号线到达沙坪坝站步行前往考点。在渝中区,建议乘坐轨道交通到达离考点最近的站点换乘出租车或公交车前往考点。

    在渝北区,早高峰期间东环立交及机场路(东环立交——金渝立交)段易常发拥堵,建议绕行该路段前往考点。九龙坡区,早高峰期间长江二路、谢家湾正街易发拥堵,建议乘坐轨道2号线前往考点。

    警方提醒,由其他区前往北碚区考点的考生及家长,请注意绕行易拥堵的北碚隧道或乘坐轨道6号线前往考点;早高峰期间,西大附中周边文星湾大桥易发拥堵,建议从北泉路绕行前往考点。

    易发生拥堵十大考点:

    1、重庆市第二十九中学(渝中区)

    2、巴蜀中学(渝中区)

    3、重庆市第一中学(沙坪坝区)

    4、重庆市南开中学(沙坪坝区)

    5、重庆市第四十二中学(渝中区)

    6、重庆市第十八中学(江北区)

    7、重庆市田家炳中学(九龙坡区)

    8、重庆市杨家坪中学(九龙坡区)

    9、重庆市西大附中(北碚区)

    10、重庆市第八中学(沙坪坝区)

    易发生拥堵的十大路段:

    1、沙坪坝区——沙中路

    2、渝中区——渝州路

    3、渝中区——解放东路

    4、渝北区——龙华大道

    5、南岸区——海棠溪新街

    6、江北区——海尔路

    7、渝中区——人民路

    8、南岸区——学府大道

    9、江北区——鸿恩路

    10、渝北区——新南路

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011122947600