首页 > 正文
重庆朝天门缆车开始铺轨 预计与来福士同日投用

  记者近日从重庆市客轮有限公司了解到,目前朝天门缆车已经进入铺轨程序,但现在是丰水期,整个施工进度会按照既定的安排来进行,预计完工时间与来福士投用时期一致。

  朝天门观光缆车1983年开建,1984年10月1日正式营业,2007年5月停运,运行23年,见证了重庆朝天门这一块的城市变迁。近年来,各种关于缆车的怀念,在网上开始发酵。特别是外地游客在游览了索道和两江游船后,通过网络发现重庆的缆车没有了,都觉得可惜,毕竟这是重庆一道特有的景色。停开10多年,特别是长江索道成为网红后,很多关于缆车的怀念随之而来。

  按照公司计划,朝天门缆车会在今年年底前完成建设,复建的缆车位于朝天门广场西北侧原址,采用50人单道双车有会车段(Y型)往复式客运缆车系统,开通时间与来福士广场投用时间一致。据轮渡公司负责人李经理介绍,朝天门缆车重建以后,乘客通过缆车上下游船更方便。相比缆车停运后只能步行码头相比,缆车的复建,会让朝天门码头的旅游功能更完善,乘车感受也会更舒适。(记者 萧潇)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122948879